Главная / Туризм / Португальский аламбик
portugalskuy-alambuk-rt

Португальский аламбик

В общем-то, португальский аламбик мало чем отличается от аламбика испанского или французского, равно как и с нашим всем знакомым самогонным аппаратом имеет много общего. А вернее — это что ни на есть самый настоящий аппарат для производства горячительных напитков в домашних условиях, только на европейский лад. Что его отличает от наших аппаратов — да, это не бидон, стоящий на плите, форма более изящная, объемы производимого конечного продукта значительно скромнее. Сказывается культура пития европейцев, однако устройство очень схоже — емкость для сусла, трубка, холодильник.

 

Материал изготовления

Но вот что является существенным отличием — это материал изготовления. Для аламбиков чаще всего используется высококачественная медь. И не только красоты ради. Медь — это материал с отличными теплопроводными свойствами, а значит, продукт прогревается равномернее, лучше. Кроме того, медь отлично связывает жирные кислоты, абсорбирует оксид серы, что на вкусовых качествах конечного продукта сказывается только самым положительным образом. В качественных моделях, таких как аламбики “CopperGarden”, собранных вручную используют 99 процентную медь и серебро в качестве припоя. Кропотливый ручной труд и качественные материалы в результате дают элитарные модели, которые отлично справляются с ролью статусного подарка.

 

Преимущества домашнего производства

В чем же преимущество домашнего самогоноварения, спросите вы? Ведь магазины сейчас полны самыми разнообразными марками спиртного на любой вкус и кошелек — от самых простых до изысканных. Но никакой производитель или раскрученный бренд с мировым именем не застрахован от подделки, не так ли? Вы уверены, что та бутылка виски, которую вы берете, не разлита в ближайшем подвале? А вот если вы используете вискарный аламбик, то приготовите дома качественный и проверенный продукт, который смело можно предлагать гостям и дегустировать самостоятельно. Всемирная паутина полна рецептами — кальвадос, коньяк, абсент, все это можно приготовить дома, используя аламбик из Португалии. Уже представили графинчики с разноцветными жидкостями, стоящими в личном секретере?

 

Аламбик в качестве подарка

Мы уже говорили, что аламбик имеет вид достаточно претенциозный — блестит начищенными медными боками, форму имеет весьма элегантную. А потому его нередко используют в качестве элемента художественного декорирования интерьера. Хотя, иметь в арсенале такую вещицу и заставлять ее простаивать на полке без действия — это просто кощунство! А если серьезно, выбрать аламбик из Португалии в качестве подарка для сильной половины человечества — это неплохая мысль. Возможно, для одариваемого это со временем станет интересным хобби. Для этого заходите в магазин «КупиСувенир» — моделей больше, чем предостаточно, начиная от миниатюрного самогонного аппарата, близкого нашей славянской душе, заканчивая заморскими аламбиками из меди и разнообразной медной посудой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.