Главная / Общество / Портовые грузчики начали забастовку, которая чревата многомиллионными убытками
Портовые грузчики начали забастовку, которая чревата многомиллионными убытками

Портовые грузчики начали забастовку, которая чревата многомиллионными убытками

Испанцы, занятые на работах в портах, крайне недовольны условиями работы. Недовольство копилось долго и несколько месяцев назад портовые грузчики начали высказывать все нарастающее недовольство. Не видя должной реакции со стороны руководства портов, они начали видимые действия – рабочие устроили масштабную забастовку на прошлой неделе. Она парализовала работу части портов и принесла убытки в несколько десятков миллионов евро.

Грузчики, затем, возобновили работу, но не отказались от своих требований. Они хотят полного пересмотра условий работы в портах. Прежде всего, высказывается недовольство тем, что часть грузчиков работают без должного документального оформления у работодателей. Есть и другие важные требования, выполнение которых принципиально важно для бастующих. Проблемы могут быть решены на совещании Национальной ассоциации грузовых компаний и морских грузоперевозчиков.

Грузчики планируют новую забастовку. Она должна продолжиться не менее 48 часов. Эксперты-экономисты оценивают ущерб от нее не менее, чем в 50 миллионов / сутки. Бастующие намерены идти до конца и добиваться выполнения их требований работодателями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.