Главная / Туризм / Порог Tax Free может быть снижен в Испании до нуля
Порог Tax Free может быть снижен в Испании до нуля Приезжать в Испанию с туристическими целями может стать еще выгоднее, чем сейчас. Дело в том, что каждый иностранец, совершая покупки в Испании, может вернуть так называемый Tax Free в размере 21% от стоимости покупок. Но есть и ограничение, которое позволяет применять данное правило лишь к покупкам на сумму свыше 90.15 евро. По сегодняшним меркам это есть хорошо и многие туристы выбирают другие направления отдыха. Сейчас готовится предложение о упразднении данного порога. Оно является актуальным, прежде всего, для малого бизнеса, стоимость продуктов, товаров и услуг в котором остается невысокой. Данная мера должна стимулировать иностранцев, приезжающих в королевство отдохнуть, на совершение большего числа покупок. Аналитики отмечают, что в последние годы увеличился приток туристов из стран-участниц ЕС. Задачей правительства является создание лучших условий для приезжих, в том числе и за счет снижения порога Tax Free до нуля за все виды покупок. Если ожидания бизнеса и законодателей оправдаются, возможен значительный положительный эффект для экономики страны. Вероятно, данный закон будет окончательно утвержден уже этим летом

Порог Tax Free может быть снижен в Испании до нуля

Приезжать в Испанию с туристическими целями может стать еще выгоднее, чем сейчас. Дело в том, что каждый иностранец, совершая покупки в Испании, может вернуть так называемый Tax Free в размере 21% от стоимости покупок. Но есть и ограничение, которое позволяет применять данное правило лишь к покупкам на сумму свыше 90.15 евро. По сегодняшним меркам это есть хорошо и многие туристы выбирают другие направления отдыха.

Сейчас готовится предложение о упразднении данного порога. Оно является актуальным, прежде всего, для малого бизнеса, стоимость продуктов, товаров и услуг в котором остается невысокой. Данная мера должна стимулировать иностранцев, приезжающих в королевство отдохнуть, на совершение большего числа покупок.

Аналитики отмечают, что в последние годы увеличился приток туристов из стран-участниц ЕС. Задачей правительства является создание лучших условий для приезжих, в том числе и за счет снижения порога Tax Free до нуля за все виды покупок.

Если ожидания бизнеса и законодателей оправдаются, возможен значительный положительный эффект для экономики страны. Вероятно, данный закон будет окончательно утвержден уже этим летом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.