Главная / Общество / Попрошайничество уйдет в прошлое

Попрошайничество уйдет в прошлое

Помогать нуждающимся ближним учит нас христианское религиозное учение. Издавна свое великодушие и щедрость, набожные испанцы проявляли, подавая нищим у церквей. Эта норма устоялась не только в пиренейском королевстве, но и во многих других странах.

Только дикие факты непочтения к людям и священникам заставили духовенство испанской церкви призывать к тому, чтобы люди, приходящие в церковь, перестали подавать милостыню у храмов. Такие факты участились, в последнее время, и заставляют церковь прибегать к радикальным мерам.

В своем обращении к верующим Епархия разъясняет свою позицию по этому вопросу. Многие бездомные, ждущие подаяния, мешают проведению религиозных обрядов и служб, пристают к прихожанам, заставляя их своей назойливостью и настойчивостью расставаться с мелочью. Такое поведение осуждается церковью. Попрошайки орудуют не только у церквей, но и частенько внутри них. Более того в одной из церквей произошел пьяный дебош, главным героем которого стал передравший бомж. Службу пришлось прекратить. Известны случаи варварского отношений к церковной утвари и предметам культа.

Лучшим выходом, по мнению священников, является отказ от подаяния на паперти, а жертвование средств благотворительным организациям, которых достаточно в Испании. Это обеспечит получение помощи именно тем гражданам, которые нуждаются в ней и потратят полученные средства на кусок хлеба, а не покупку спиртного.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.