Главная / Для женщин / Семья / Помощь ребенку с сахарным диабетом
Помощь ребенку с сахарным диабетом

Помощь ребенку с сахарным диабетом

Многие люди привыкли к тому, что сахарным диабетом страдают только взрослые люди или те, у кого наблюдается ожирение. Тем не менее, данный недуг перешел этот рубеж и теперь им может болеть любой человек, в том числе и ребенок. В последнее время стало наблюдаться очень много детей различного возраста, у которых проявляются первые признаки недуга. Родителям следует с раннего детства следить за своими малышами, чтобы не упустить первые признаки и вовремя начать процесс лечения. Только оказав первоначальную помощь, можно справиться вместе с сахарным диабетом.

Сахарный диабет у детей заключается в нарушение обмена углеводов в организме. После этого в крови увеличивается уровень сахара. Данным заболеванием страдает  1-5% от численности всех людей на планете. Когда в организм поступает сахар, то он растворяется в пищеварительном тракте и отправляется в кровь. Сахар из крови должен выводиться инсулином. Данный гормон вырабатывается поджелудочной железой. Инсулин выполняет понижение глюкозы в крови. Некоторые считают, что с возникновением данного недуга жизнь закончена. Сахарный диабет не является приговором и с ним можно жить дальше.

Современная медицина достаточно развитая, поэтому определить заболевание можно на ранней стадии. Недуг является сложным, но нельзя допустить большего осложнения. У детей развитие сахарного диабета в большинстве случаев начинается после перенесения инфекционного заболевания, а также у тех детей, которые генетически расположены к СД. Если у родителей в организме не хватает инсулина, то возможно у их детей также будет наблюдаться такая же картина. Как отмечено статистикой девочки болеют реже мальчиков. Также создана группа риска детей, в зависимости от возраста 10 -14 лет.

Если вы увидели, что у вашего чада наблюдается низкий уровень углеводов в организме, то следует сразу же обратиться к врачу. Для выявления заболевания следует сдать анализ крови и мочи. Только так можно поставить окончательный диагноз. Если уровень сахара будет немного отклонен от нормы, то это свидетельствует о начальной стадии. Справиться с таким недугом можно будет просто при помощи приема специальных препаратов и коррекции питания. При более сложной стадии ребенка следует отправить на стационарное лечение в детское отделение. Там врачи начнут серьезное профессиональное лечение и смогут составить общую картину недуга.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.