Главная / Недвижимость / Получение ипотеки на вторичное жилье или новострой. Что выгоднее?
Получение ипотеки

Получение ипотеки на вторичное жилье или новострой. Что выгоднее?

Сегодня многие люди сталкиваются с необходимостью приобретения собственного жилья. Перед ними становится серьезный выбор, а точнее брать квартиру в новостройке или со вторичного рынка. На сайте https://yar.etagi.com/ каждый желающий сможет подобрать подходящий вариант в Ярославле на самых выгодных условиях. Покупать недвижимость при помощи опытных специалистов стало все проще. Они знают все тонкости, а особенно с покупкой недвижимости через ипотеку.

Особенности вторичного рынка

При поиске квартир в ипотеку многие сталкиваются с предложениями со вторичного рынка. Перед пользователями открываются уникальные возможности в выборе самых разных вариантов по площади, этажности и состоянию. К тому же выбирая такую квартиру можно быть уверенным в выполненном ремонте. В такое жилье можно заезжать хоть завтра, что является важным фактором. Банки предоставляют ипотеку с такой же процентной ставкой, но преимуществ значительно больше.

Покупка квартиры в ипотеку на вторичном рынке исключает массу проблем. Покупатель может не волноваться  о документах иногда у застройщика могут возникнуть проблемы. Риски продажи и в первом варианте присутствуют. Если покупать квартиру у владельца, то обязательно следует воспользоваться услугами специалистов. Они смогут проверить все документы.

Первичный рынок

Если смотреть статистику продаж квартир в Ярославле, то больше людей отдает предпочтение вторичному рынку. При этом остаются и поклонники новостроек. Строения нового поколения выделяются удобством планировки и большой площадью. Для многих отталкивающим моментом является длительный ремонт после окончания строительства. Многие люди совершают покупку на этапе строительства, и здесь уже следует ожидать своевременного выполнения плана.

Главным минусом кредитования в данном варианте является повышение ставки в период всего инвестиционного периода. То есть до того момента, как квартира не будет оформлена на покупателя, банк имеет право повышать ставки и таким образом он подстраховывается. Связано это с тем, что дом может быть не достроен, а кредит уже будет выдан. Клиент еще не получит документы на право собственности и это вызовет проблемы.

Актуальность ипотечных кредитов в 2018 году поднимается. Это позволит многим желающим обзавестись собственным жильем. Все потому что правительство сообщает о снижении процентной ставки до 7%, что считает серьезным шагом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.