Главная / Экономика / Половина средств, полученных в Барселоне от туристического сбора, пущена развитие инфраструктуры
Половина средств, полученных в Барселоне от туристического сбора, пущена развитие инфраструктуры

Половина средств, полученных в Барселоне от туристического сбора, пущена развитие инфраструктуры

Барселона – город, любимый туристами из-за рубежа. Это подразумевает то, что он должен соответствовать их ожиданиям, быть привлекательным внешне и комфортным во всех отношениях. Естественно, для достижения желаемого уровня инфраструктуры, нужны вложения, которые сторицей окупятся за счет еще большего потока туристов.

В Барселоне в минувшем году приняли решение о взимании туристического сбора со всех, кто приезжает смотреть красоты этого удивительного города. И сумма накопилась немалая – порядка 5 000 000 евро. Солидная часть этих средств выделена правительством региона на нужды его столицы.

Мэрия Барселоны претендовала на всю сумму, но в результате город получил 2 518 777 евро. Из этой суммы 641 914 евро пойдут на поддержание и реализацию различных проектов культурного и социального характера. Оставшиеся средства будут предназначены на такие цели, как реконструкция городских автобусов, нанесение разметки и установку соответствующих знаков в местах массового отдыха горожан и гостей Барселоны, приведения к должным нормам благоустройства одного из городских парков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.