Главная / Культура / Полотно Пикассо «Сидящий человек» оценено в 12 млн. долларов

Полотно Пикассо «Сидящий человек» оценено в 12 млн. долларов

Намедни в испанских СМИ появилась информация, что на предстоящем авторитетном аукционе Sotheby’s самыми ожидаемыми лотами станут полотна, написанные Пабло Пикассо и Жоаном Миро.

Картины известных испанских живописцев станут украшением коллекции очередного нью-йоркского аукциона, представляющего шедевры современного искусства и полотен, написанных в импрессионистическом стиле, который состоится совсем скоро, а именно — 4 ноября текущего года

Наиболее ценным экспонатом нью-йоркской «распродажи», как прогнозируют специалисты, станет картина Пикассо «Сидящий человек», датированная 1969 годом. По предположению организаторов, ее стоимость составит не меньше, чем 12 млн. долларов. Немногим менее они ожидают выручить за скульптуру под названием «Готический персонаж», созданную в 1976 году Миро – от 6 млн. до 9 млн. долларов.

Всего же на аукцион выставят 15 произведений Пабло Пикассо и 4 творения Жоана Миро, и еще одну работу Хуана Гриса, считающегося основоположником кубического направления.

Помимо вышеуказанных творений испанских мастеров на продажу с молотка пойдет полотна других европейских живописцев, среди которых: Винсент Ван Гог, Гоген, Клод Моне, Камиль Писсарро, Ренуар, Василий Кандинский и Анри Матисс.

Один комментарий

  1. ЮраПавлюченко

    вот смотрю я на эти картины и диву даюсь…. ну за что тут платить миллионы долларов, я не понимаю, ну разве тут красивая картина, которую приятно повесить у себя дома на стене. Ну понамазывали кисточками какую-то хрень и покупают же люди

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.