Главная / Происшествия / Полиция задержала «апельсиновых» воров
Полиция задержала «апельсиновых» воров

Полиция задержала «апельсиновых» воров

Воровать апельсины оказалось настолько прибыльно, что несколько граждан Испании и Румынии организовали преступное сообщество, которое развернуло кипучую деятельность в некоторых регионах королевства, имеющих большие плантации цитрусовых.

Банда облюбовывала заранее место очередного налета и выждав удобное время налетала на деревья, полностью очищая их от плодов. Затем, продукция увозилась на временный склад. После того, как на очередную партию были готовы поддельные документы, товар перевозился в другой регион и реализовывался оптом. Члены группы выдавали себя за успешных фермеров и владельцев фруктовых плантаций.

Поиск банды, промышлявшей таким нетрадиционным заработком, начался с февраля текущего года, когда было совершено максимальное число налетов с одним и тем же почерком. Сначала были задержаны мужчина и женщина, перевозившие более 300 кг апельсинов неизвестного происхождения. Затем были задержаны и остальные «апельсиновые» воры.

За то время, пока они «работали», ими было похищено и продано более 150 тонн апельсинов. Полиция выясняет все подробности их преступной деятельности. После сбора доказательной базы и оформления необходимых процедур, дело будет передано в суд, который и решит судьбу воров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.