Главная / Общество / Полиция «накрыла» преступную сеть, производившую и продававшую запрещенные стимуляторы
Полиция «накрыла» преступную сеть, производившую и продававшую запрещенные стимуляторы

Полиция «накрыла» преступную сеть, производившую и продававшую запрещенные стимуляторы

Многие из любителей спорта применяют различные стимуляторы. Особенно это касается бодибилдеров, которые стремятся быстро нарастить мышечную массу. В некоторых спортивных клубах и тренировочных залах при желании можно приобрести стимуляторы, которые могут помочь в этом. При этом используя такие препараты, люди подвергают свое здоровье опасности – большинство из них имеют побочные эффекты, отрицательно влияющие на человека.

По этой и другим причинам свободный оборот таких веществ запрещен в Испании. Полиция и спецслужбы ведут работу по выявлению производителей и продавцов, пресекают возникновение стойких сообществ, получающих прибыль в нарушение действующих законов. Одна из таких групп, являющаяся одной из самых крупных в Европе, была раскрыта силами испанской полиции недавно.

Уже арестовано 14 подозреваемых в разных городах королевства, проведено порядка 25 обысков не только в жилых и производственных зданиях, но и в спортивных залах. Предположения правоохранителей подтвердились – обнаружено и изъято порядка 3 миллионов доз различных стимуляторов и комплексы оборудования для их изготовления.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.