Главная / Происшествия / Полиция Малаги задержала автомошенников
Полиция Малаги задержала автомошенников

Полиция Малаги задержала автомошенников

Многие считают, что совершенно неважно, кем работать, если деятельность приносит реальную прибыль. Например, двое мужчин-родственников родом из Кадиса посчитали возможным «устроиться» автомошенниками. За короткий срок им удалось сорвать хороший куш со страховых компаний, но, сколь веревочке не виться…

Полиция испанского города Малага обратила внимание на то, что в различных ДТП принимают участие одни и те же лица в качестве потерпевших и начала наблюдение за некоторыми из них. В результате была начата операция по разработке целой банды, которая специализировалась на «подставных» авариях.

Примечательно, что в нее были втянуты порядка 82 человек, которые являлись знакомыми и родственниками выходцев из Кадиса. Суть мошенничества заключалась в том, чтобы инсценировать аварию с «потерпевшими» и получить от страховщика «виновника» максимальные выплаты. При этом, увеличение числа лиц, получивших травмы и ранения, увеличивало и выплаты.

Сначала в ходу были самые простые схемы с водителями-частниками. Потом, по мере роста криминального «мастерства» они были усложнены – имеются эпизоды с автомобилями такси, автобусами и арендными авто.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.