Главная / Общество / Политика Starbuсks не понравилась неонацистам
Политика Starbuсks не понравилась неонацистам

Политика Starbuсks не понравилась неонацистам

Испанский народ достаточно пострадал от нацистов в прошлом. Но в современности нацистские группировки появляются тут и там и пытаются диктовать свои взгляды обществу. Одна из них, Hogar Social Madrid, возмутилась действиями компании Starbuсks и провели в столице королевства акцию протеста.

Поводом же послужило то, что сеть Starbuсks принимает на работу не только самих испанцев, но и беженцев. Это, по мнению руководства и членов группировки нацистов, является унизительным и оскорбительным для всего испанского народа. Чтобы привлечь внимание, они расклеили на витринах наклейки, символизирующие проблему. Это женская фигура в хиджабе с надписью под ней «И ты паранджа».

Эти действия активно обсуждаются на всех уровнях, в том числе и в Сети. Большинство пользователей отнеслись к данным действиям негативно и осудили их. При этом многие уловили в них параллели с тем, что происходило в Германии в тридцатые годы прошлого века.

Акция, устроенная нацистами, не повлияет на кадровую политику Starbuсks. Ранее ее руководство завило о планах трудоустройства не менее 10 000 беженцев. Являясь американской компанией, Starbuсks обязана реагировать на призывы президента.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.