Главная / Общество / Политик, оказавшийся за решеткой, объявил о намерении стать мэром Барселоны
Политик, оказавшийся за решеткой, объявил о намерении стать мэром Барселоны

Политик, оказавшийся за решеткой, объявил о намерении стать мэром Барселоны

Несмотря на то, что Испания считается свободной и цивилизованной страной, есть мнение о том, что в ней все еще есть политзаключенные. Речь идет о каталонских политиках, которые были заключены под стражу после проведения референдума в Каталонии в 2017 году.  

В отношении каждого из них заведено дело. Политики обвиняются в тяжких преступлениях, совокупность которых «тянет» на долгие годы тюремного заключения. Недавно прокуратура озвучила, каких именно сроков она будет требовать для каждого из них на процессе. Они составляют от 11 до 25 лет.  

Такой поворот событий может ввергнуть в отчаяние кого угодно, но только не тех, кто привык действовать. Каталонский политик Жоаким Форн, находящийся сейчас в предварительном заключении относится как раз к таким деятельным людям. Он недавно объявил о своем намерении участвовать в выборах на пост мэра Барселоны.  

Форн уверен, что ему по силам сделать Барселону «центром всего». Под его руководством город будет трансформирован в необходимом ключе. Нынешний статус будущего кандидата, по его мнению, не сможет негативно отразиться на его предвыборной кампании.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.