Главная / Происшествия / Полиция задержала крупную банду квартирных воров
Полиция задержала крупную банду квартирных воров

Полиция задержала крупную банду квартирных воров

Работа полицейских, как правило, остается в тени и не афишируется. Обычные обыватели часто критикуют правоохранителей за бездействие, не зная о том, что на их плечах лежит огромная ответственность за поддержание законности.

Обычно все узнают о достижениях полицейских из прессы, которая рассказывает об очередной успешной операции против преступности. Но это только «верхушка айсберга». От глаз «критиков» скрыто то, как тщательно сотрудники полиции готовят свой успех, не оставляя преступникам шансов на избежание наказания.

Недавно завершилась операция по задержанию лиц, причастных к квартирным кражам в столице. Одновременно в нескольких регионах страны и Мадриде были проведены аресты и обыски. Всего в камерах предварительного заключения оказались 44 человека. Часть из них уже начали давать показания. Исходя из этого, можно предположить, что число задержанных по этому делу может значительно вырасти.

Из подробностей известно и то, что большинство арестованных являются этническими грузинами, проживающими в Испании. Они и организовали банду, занимавшуюся кражами из квартир. По оценке полиции, раскрытое преступное сообщество причастно не менее, чем к 60% краж в столице.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.