Главная / Происшествия / Полиция пресекла деятельность мошенников с недвижимостью
липовыми операциями сдачи жилых помещений в аренду туристам

Полиция пресекла деятельность мошенников с недвижимостью

Мошенники становятся все более изощренными и каждый раз придумывают новые схемы обмана и отъема денежных средств. Но, главное, на чем они строят свою деятельность – доверчивость потенциальных жертв. Люди расстаются с крупными суммами денег, не задумываясь о том, что могут стать жертвой преступников.

Испанская полиция прекратила деятельность преступной группы, которая «работала» начиная с 2014 года. Все это время полиция «разрабатывала» группировку, выясняла ее масштабы и связи участников.

Члены банды занимались весьма прибыльным делом – сдавали жилье (фиктивное жилье) в наем. Как правило, жертвами становились иностранные туристы, обратившиеся по объявлениям, размещенным на специализированных ресурсах. Далее, клиенты переводили денежные средства за бронирование квадратных метров и преспокойно ехали в Испанию, предвкушая прекрасный отдых с проживанием в уже снятых апартаментах. Их удивлению и негодованию е было предела, когда они обнаруживали обман.

Полицией установлено не менее 237 преступных эпизодов в крупных туристических городах — Барселоне, Таррагоне, Мадриде и Мурсии. Члены группы и ее руководитель арестованы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.