Главная / Происшествия / Полиция прекратила трафик гашиша

Полиция прекратила трафик гашиша

Полиция пиренейского королевства и Гражданская гвардия недавно завершили совместную операцию, пресекшую наркотрафик из Северной Африки. Операция разрабатывалась и готовилась испанскими правоохранителями более двух лет. По оценкам экспертов она стала одной из самых значимых за всю историю борьбы с наркобизнесом в Испании. Результаты проведенной операции более чем впечатляют – изъято более 22 тонн наркотического зелья и арестовано более 100 фигурантов, имеющих отношение к транспортировке и реализации наркотика.

Схема наркоторговцев работала следующим образом. В большегрузных автомобилях наркотик (гашиш высокой степени очистки) доставлялся в столицу королевства. Его прятали в топливных баках, имеющих двойное дно или во фруктах, перевозимых россыпью. Найти его в таких местах непросто, но полиция Испании еще раз доказала свою состоятельность и профессионализм. Склады в Мадриде служили наркоторговцам перевалочной базой, откуда гашиш растекался по другим европейским странам и городам пиренейского королевства. Доход , получаемый торговцами смертью, был колоссальным и деньги отмывались через магазины, торгующие товарами из арабских стран и ювелирными изделиями.

Спецслужбы были удивлены техническим оснащением наркоторговцев и размахом деятельности преступной сети. Для общения между собой использовались современные средства связи, имелось огромное количество нарезного и гладкоствольного оружия, использовалось более 80 транспортных средств. Все это было изъято полицией из преступного оборота. Кроме того, прекращена работа нескольких предприятий, замешанных в обороте наркотиков, заблокированы склады, используемые трафикантами.

Интересно, что из всех задержанных большинство являются выходцами из стран Северной Африки, а остальные граждане Боливии, Китая и Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.