Главная / Экономика / Полиция королевства борется с фальсификатом
Полиция королевства борется с фальсификатом

Полиция королевства борется с фальсификатом

Хотите купить часы в Испании или украшения по цене дешевле рыночной? Таких предложений очень много и практически все они исходят от торговцев фальсификатом. Не нужно долго объяснять, что качество таких товаров оставляет желать лучшего, а покупатель не имеет никаких гарантий. Тем не менее, охотников купить «за дешево» хоть отбавляй.

Полиция за последнее время провела несколько масштабных операций, в которых «накрыла» несколько крупных и множество мелких партий фальсифицированных товаров. Сумма, в которую оценивается «барахло», составляет порядка 800 миллионов (!) евро. Во время оперативных мероприятий полиция задержала 1453 человека, которых подозревают в причастности к этому бизнесу.

При этом отмечается, что такая ситуация наблюдается не только в королевстве на Пиренеях, но и в целом по Европе. Фальсификат огромным потоком движется в Испанию из стран Азии. Основной его канал – почта. Именно по почте поступают большинство мелкооптовых партий, предназначенных для реализации.

Такая нелегальная торговля наносит ущерб и компаниям, чьи товарные знаки используются в подделках, и государству, которое не получает ни цента налогов от таких торговцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.