Главная / Общество / Полицией задержан марроканец, вербовавший испанцев для ИГ
Полицией задержан марроканец, вербовавший испанцев для ИГ

Полицией задержан марроканец, вербовавший испанцев для ИГ

Вербовщики террористов то и дело обнаруживаются компетентными органами различных стран. Опасность, исходящая от них не должна недооцениваться, напротив, любые попытки склонить простых людей под знамена ИГ должны быт пресечены в самом их зародыше.

Как сейчас действуют террористы-вербовщики? В век, когда сетевые технологии есть везде и всюду, им не нужно расхаживать по улицам и призывать примкнуть ИГ. Пользуясь современными социальными сетями, можно обзавестись сочувствующей аудиторией за небольшое время и потом работать с ней, выделяя особо впечатлительных ее членов, играя на различных моментах, добиваться своих грязных целей.

Примерно на этом принципе строилась работа выходца из Марокко, который пытался вербоваться жителей королевства в ряды террористов. Полиции удалось вовремя идентифицировать его и отследить его действия. После задержания он дал признательные показания в том, он боец террористической организации.

Его действия были оценены как угрожающие безопасности страны, а сетевая структура, которую он создал, как сложная и глубоко продуманная. Полиция проводит следственные действия, направленные на получении от экс-вербовщика более полных сведениях о всем, что связано с его деятельностью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.