Главная / Происшествия / Полицией пойманы похитители грузовиков и спецтехники
Полицией пойманы похитители грузовиков и спецтехники

Полицией пойманы похитители грузовиков и спецтехники

Успехом завершилась полицейская операция по поимке злоумышленников, которые занимались угонами машин на территории Испании. При этом интересно то, что специализировались автоворы на хищениях не дорогих седанов и внедорожников, а кражах не менее дорогих грузовиков, прицепов к ним и различной строительной и специальной техники.

Преступная группа, состоявшая как минимум из 7 человек, орудовала в королевстве уже несколько лет. За это время ее членами было похищено порядка 25 единиц различной техники. Угнанная техника переправлялась нелегально в страны Ближнего Востока, где должным образом не налажен надлежащий контроль и учет поступающего транспорта.

Преступники разработали особую тактику, которая не позволяла находить угнанные машины. Как правило, все кражи совершались в пятницу, после окончания рабочего дня. За выходные воры отгоняли машины в другие страны Европы. Когда начиналась рабочая неделя, хозяева техники писали заявления об угоне, но ТС были уже недоступны для испанской полиции.

За время своей деятельности сумма ущерба, которую группировка причинила пострадавшим, превысила 2 500 000 евро. Вероятно, в ее составе были и другие лица. Их розыском сейчас и занимается полиция.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.