Главная / Происшествия / Полицией Мурсии задержана банда «автоподставщиков»
Полицией Мурсии задержана банда «автоподставщиков»

Полицией Мурсии задержана банда «автоподставщиков»

Такой вид преступного заработка, как автомобильные подставы, когда дорожно-транспортное происшествие специально имитируется с целью вымогания денежных средств у «виновника» или страховой компании, развито не только в России, но и в преуспевающей Испании. Местные дельцы, проживающие преимущественно в Мурсии, поставили дело на поток и хорошо освоились.

Подозрение вызвала статистика, которая показала, что в одном и том же месте с удивительной регулярностью стали происходить похожие аварии, в которых пострадавшими оказывались одни и те же лица. Формально с точки зрения действующего законодательства придирок не было, но полиция решила разобраться в подозрительных ДТП.

Начав разрабатывать фигурантов, получавших неоднократно страховые выплаты, полицией было установлено, что имеет место деятельность банды, членами которой являются более 100 человек. Собрав доказательную базу, местные полицейские начали операцию и задержали сразу 65 человек, оставшиеся 40 объявлены в розыск.

Для того, чтобы максимально сымитировать правдоподобность аварии и получить максимальные выплаты, преступники консультировались с докторами и юристами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.