Главная / Недвижимость / Покупка квартиры в новостройке. На каком этапе совершать покупку?

Покупка квартиры в новостройке. На каком этапе совершать покупку?

Покупка квартиры в новостройке на этапе строительства имеет некоторые тонкости и в них разбираются многие специалисты риэлтерских компаний. На сайте https://msk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ представлен большей выбор объектов недвижимости. Здесь есть как варианты с вторичного рынка, так и с первичного рынка. Покупка квартир в новостройке привлекает многих людей. К тому же делая покупку на этапе строительства можно сэкономить внушительную сумму. Иногда такое приобретение кажется рискованные. Оно имеет свои преимущества и недостатки.

Перед покупкой квартиры во время строительного процесса следует понимать, что дом будет возводиться не один год. Это дорогостоящий и сложный процесс. В нем задействованы разные организации и люди. Предусмотреть все проблемы на начальном этапе застройщик не может, и во время возведения могут появиться какие-то трудности, которые оттянут срок сдачи дома в эксплуатацию. На начальном этапе застройщик приобретает территории города или берет ее в аренду для дальнейшей работы. Он проводит проектирование и все расчеты. По федеральному законодательству на данном этапе может уже начинаться продажа будущих квартир. Стоимость таких объектов очень низкая, но тут можно попасть на мошенников. Без квалифицированной дополнительной помощи просто не обойтись.

Окончательная цена между первоначальной стоимостью и ценой по окончанию строительного процесса может достигать разницы в 50%. На этапе создания «котлована» будущие владельцы смогут подобрать не только этажность, но также и планировку. На поздних этапах вариантов очень мало и здесь покупатели должны довольствоваться тем, что остается. В конце строительства цена также будет больше. Но следует понимать, что на первом  этапе очень большие риски. Если строительство будет заморожено, то деньги покупателя просто продадут и добиться из возвращения будет очень сложно.

Следует понимать, что покупка недвижимости на этапах проектирования и строительства всегда сопровождается рисками. Именно поэтому банки выдают ипотеки под большие проценты. В зоне риска находятся дома не только на первом, но и на последнем этапе. Когда дом на 95% уже возведен, то дольщики по решению суда могут поручать завершение строительства другому девелоперу. В данном случае покупателям придется вносить дополнительную плату, чтобы завершить работу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.