Главная / Недвижимость / Покупка квартиры в ипотеку на первичном рынке

Покупка квартиры в ипотеку на первичном рынке

Покупка недвижимости в ипотеку является для многих жителей Стерлитамак единственным шансом на приобретение собственного жилья. Перед приобретением новой квартиры многие задумываются о том, где же все-таки купить квартиры на первичном или вторичном рынке. Большое количество новостроек привлекает внимание молодого населения. Ипотека является отличным финансовым инструментом, который пользуется популярностью. Он представляет собой вид имущественной гарантий и при этом право собственности на недвижимость сохраняется за заемщиком. Такие схемы очень удобны. Ведь кредитор при невыполнении кредитных обязательств  может просто продать объект и вернуть свои деньги.

Особенности ипотеки

Все бани России действуют по одной же схеме. Они выдают деньги в 2 этапа:

  • 1 этап основывается на выдаче ипотеки под залог объекта недвижимости, который берется в кредит. Продолжительность такого кредитования приводит к уменьшению финансов, которые необходимы для работы всех финансовых структур. Проблема рефинансирования также быстро решается при помощи объектов вторичного рынка.
  • 2 этап осуществляется при помощи кредитных обстоятельств специальных компаниям.

Ипотека и первичный рынок

Многие эксперты уверены, что подобная покупка является очень рискованной, так как здесь могут появиться следующие трудности:

  • Появление затруднений при создании ипотечного договора. Банки понимают, что идут на большой риск, и поэтому предъявляют для потенциальных клиентов жесткие требования. Хотя они не имеют необходимый доход в месяц. Страховые проценты настолько велики, что в итоге они повышают окончательную займовую сумму в 1,5, а то и 2 раза.
  • Банк имеет право поднимать процентную ставку и при этом ничего не сообщать заемщика. Он не учитывать пожелание и мнения клиента.
  • Все банки понимают, что не все застройщики могут быть порядочными. На сегодняшнее время существует очень много замороженных объектов. Даже в случае, если жилье будет иметь отличное качество, то никто не дает гарантии что оно будет необходимого качества. Существует вероятность, что заемщик будет выплачивать откаты, который застройщик должен платить местным властям.
  • Рекламные ролики иногда вводят в заблуждение будущих покупателей и имеют очень много недочетов.

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, можно обратиться в специализированное агентство. Специалисты смогут помочь и объяснить все особенности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.