Главная / Общество / Покупать еду и напитки у нелегалов опасно!
Покупать еду и напитки у нелегалов опасно!

Покупать еду и напитки у нелегалов опасно!

Проведя некоторое время на пляже, отдыхающие не прочь немного перекусить и запить яства каким-нибудь напитком. Как таковых точек общественного питания на пляжах практически нет, но зато полно нелегалов, услужливо предлагающих нехитрые закуски и питье — мохито, сангрию, бутерброды с сыром и ветчиной, пирожки с мясом и самсу. Многие туристы так и делают – покупают еду у них, не задумываясь о подстерегающих рисках.

Лаборатория MicroBac провела независимое исследование распространенных продуктов, продаваемых с рук на пляжах. Проверка проводилась на предмет опасных для человеческого организма бактерий. Результаты оказались, мягко говоря, не утешительными. Практически все исследованные образцы содержали завышенную в несколько раз концентрацию кишечной палочки. Эти бактерии могут вызвать тяжелейшие отравления. Особенной опасности подвергаются люди с ослабленным здоровьем.

При этом все без исключения продукты в момент покупки имели температуру, близкую к температуре окружающего воздуха, хотя должны охлаждаться. Но больше всего расстроила самса. В ней были обнаружены фекальные бактерии – похоже, что тот «кулинар», что готовил ее просто не вымыл руки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.