Главная / Происшествия / Погреба хранят немало тайн и сюрпризов

Погреба хранят немало тайн и сюрпризов

Неожиданный телефонный звонок раздался в полицейском участке города Кордова. Один из местных жителей сообщил стражам порядка о необычной и опасной находке. Им были обнаружены ручные боевые гранаты в количестве 7 штук. Такой случай нетипичен для Испании и сразу же вызвал незамедлительную реакцию властей.

Сразу же после звонка по озвученному в звонке адресу выехали специалисты-взрывотехники, которые занялись нейтрализацией страшной находки. Боеприпасы были вывезены на специальный полигон и уничтожены. Руководитель подразделения занимавшегося этим случаем отметил, что гранаты находились в идеальном состоянии и удивительно, как они сохранились до настоящего времени, ведь выпущены они были во времена Гражданской войны.

Владелец этого грозного схрона недавно умер. Родственники занимались разбором вещей покойного. Находка обнаружилась в погребе, где для нее был отведен прочный деревянный ящик. Среди остальных вещей он был ничем не примечателен. По состоянию боеприпасов было видно, что владелец регулярно осматривал и следил за их состоянием. Зачем пожилому испанцу потребовалось держать у себя такой солидный запас взрывчатки не ясно, как и то почему он его сам не сдал в полицию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.