Главная / Туризм / Поезд по Валенсийскому сообществу

Поезд по Валенсийскому сообществу

Продолжительность путешествия на поезде между столицами сообества Валенсийского будет сокращен к концу 2015 года в силу внедрения технологических изменений в ширине колеи в Ла-Энсина (в Аликанте) и Фуэнте-ла-Игера (в Валенсии). Министерством развития уже одобрен соответствующий проект, который предусматривает приблизительные затраты в сумме 10,8 млн. евро, а срок исполнения примерно 8 месяцев.

В виду технологии становится возможным для поездов циркуляция по путям различной ширины колеи без потери времени. По словам главы министерства Аны Пастор, при успешной реализации плана можно будет сократить продолжительность поездок из Кастельона в Аликанте приблизительно на 40 минут – с 2.20 часов до 1.40. А длительность поездки по направлению Валенсия-Аликанте уменьшится на 30 минут и будет составлять 55 минут.

Также Пастор подтвердила, что с 2015 года в направлении Мадрид-Кастельон начнутся рейсы поезда AVE, ускоряющие поездку на полчаса — до 2.30 часов.

Все данные новшества вводятся в рамках работ, связанных с прокладкой Среднеземноморского коридора, ведущиеся в Испании с 2012 года и которые, может быть, продлятся до 2016 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.