Главная / Недвижимость / Подводные камни при оценке коммерческой недвижимости
оценке коммерческой недвижимости

Подводные камни при оценке коммерческой недвижимости

Если говорить об объектах коммерческой недвижимости, то они включают в себя только нежилую недвижимость, которая применяются для извлечения прибыли во время ее использования. Сегодня имеется всего несколько типов коммерческой недвижимости, как:

  • Торговая;
  • Офисная;
  • Производственно-складская.

Подобная оценка проводится с помощью специалистов из компании «Новые Горизонты» Консалтинг. Если провести оценку коммерческой недвижимости, то это может уменьшить финансовые затраты при анализе рынка. Каждый владелец бизнеса должен провести такую операцию. Связано это с тем, что каждый бизнесмен должен взаимодействовать с оценщиком. Очень часто сегодня оценка проводится для того, чтобы получить залог в банке под недвижимость. Также оценка недвижимости под коммерческую деятельность проводится в том случае, если требуется знать стоимость арендной платы помещения.

Проводить оценку следует только у профессионалов, все потому что процесс оценки проводится в несколько этапов, каждый из которых занимает определенное время. Как правило, на скорость работы влияет не площадь недвижимости, а скорость работы самих специалистов. Если вы хотите быстро разобраться с такой работой, то вам следует обратиться к профессионалам. Они точно знают все особенности проведения такой работы, и вы будете уверены в том, что все пройдет хорошо.

Если вы собираетесь самостоятельно выбрать исполнителя оценки, то вам следует предварительно ознакомиться со всеми особенностями такой работы. Вы должны знать все этапы. После проведения изучения особенностей оценки, проводятся переговоры с представителями компании  и обсуждаются все нюансы. Переговоры считаются важным этапом, так как они проводятся как для заказчиков, так и для исполнителей. Каждый проект имеет свои проблемные места и их следует решить. Оценка недвижимости проводится после предоставления таких документов:

  • Документы на право владения помещением;
  • Документы на право владения земельным участком;
  • Технический паспорт, поэтажный план здания и экспликация;
  • Вся необходимая бухгалтерская информация об объекте.

Сразу же после ознакомления со всеми документами, некоторые думают, что не стоит проводить такую оценку. Но, как правило, данный список сокращается в несколько раз и заказчикам приходится представить только некоторые сведения, чтобы начать работу. Одним из важнейших этапов является приезд исполнителя на объект недвижимости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.