Главная / Недвижимость / Подводим итоги покупок недвижимости

Подводим итоги покупок недвижимости

Политическая и экономическая не стабильность непосредственно влияли на процент приобретенной россиянами недвижимости в Европе. Tranio.Ru сделал анализ на зарубежных рынках недвижимости, подвел итоги.

Несколько последних лет покупатели из России занимают лидирующие позиции на многих европейских рынках недвижимости. Наиболее большой спрос был в 2013 году, так например в некоторых Европейских странах россияне сделали больше 30 % сделок среди всех иностранных покупателей. По мимо всего этого их покупки были одними из самых дорогих. На недорогих рынках россияне берут количеством, на элитных — качеством.

Несмотря на хорошие покупательские показатели в 2013 году, все же некая напряженность чувствовалась в России еще до наступления Нового 2014 года: поговаривали что после Олимпиады деньги могут закончатся, негатив нарастал по мере того как усугублялась ситуации на Украине.

Однако, по данным Tranio.Ru в 2014 россияне все же продолжали покупать недвижимость в Европе и всё еще занимали лидирующие позиции на европейских рынках среди зарубежных покупателей.

Летом покупательская активность заметно снижается, так как многие предпочитают не соединять свой отдых и приобретение недвижимости. В добавок ко всему, это лето было омрачено экономическими и политическими ситуациями. Узнав о санкциях, многие клиенты приостановили сделки.

Так же падение курса рубля по отношению к доллару и евро которое началось летом и усугубило ситуацию в октябре. Из-за того что начала ослабевать отечественная валюта покупка недвижимости за рубежом стала менее доступной для россиян.

Делать прогноз на 2015 год достаточно сложно, в виду того что ситуация разворачивается достаточно стремительно. Еще год назад было трудно предположить, что произойдет хотя бы половина тех событий, которые ждали нас в 2014 году.

Российские граждане, скорее всего будут продолжат делать покупать недвижимость за рубежом. Однако, количество покупок будет напрямую зависеть от цен на нефть как от главного фактора, который определяет уровень доходов, а также от политической ситуации.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.