Главная / Происшествия / Подозрительный пассажир стал причиной отмены авиарейса
Подозрительный пассажир стал причиной отмены авиарейса

Подозрительный пассажир стал причиной отмены авиарейса

Количество воздушных происшествий неуклонно растет. Люди напуганы, а летчики и другие члены экипажа получили четкие и исчерпывающие инструкции, основной мыслью которых является предупреждение развития опасных для пассажиров и воздушного судна ситуаций.

Один из авиарейсов испанской авиакомпании Iberia Express был отложен. Командиру экипажа стало известно о нахождении в салоне пассажира, который вел себя странно. Информация об этом появилась в самый последний момент перед взлетом. Самолет уже выруливал на взлетную полосу и готовился к полету, но было принято решение не рисковать.

Полицейские службы тотчас же прибыли на место. Они тщательно обследовали самолет, ручную кладь и багаж. Взывчатка не была обнаружена, а пассажир, показавшийся подозрительным, не представлял опасности.

Всем 139 людям, которые хотели отправиться в Берлин, было предложена ночевка в гостинице. На следующий день борт успешно взлетел и приземлился в аэропорту назначения. И, хотя видно, что экипаж перестраховался, не стоит усмехаться над этим. В свете возросшей террористической угрозы такое поведение вполне оправдано.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.