Главная / Политика / Podemos идет вперед

Podemos идет вперед

В преддверии предстоящих выборов взлет популярности нового политического течения Podemos кажется пугающе большой для сегодняшних властей. Недавно созванная руководителями этой политической группы манифестация показала, насколько велика популярность Podemos в Испании.

Власти официально признали участие в ней порядка 100 000 человек. Это уже внушительная цифра. Источники в самой Podemos говорят о 300 000 участников этого мероприятия. При этом в числе манифестантов не только жители испанской столицы и пригородов, но и приезжие в составе организованных делегаций из провинций королевства. Взглянув на фотоснимок, можно только подивиться такому скоплению народа.

Первое лицо партии Пабло Иглесиас сделал ряд программных заявлений и обрисовал перед собравшимися линию партии во многих сферах жизни. В одном из своих заявлений он называет Podemos политическим Дон Кихотом и отводит ей решающую роль в решении многих назревших проблем в обществе и экономике. Он считает, что такой рыцарь давно нужен Испании, но для реализации намеченного, требуется консолидировать все силы и бороться, достигая поставленных целей.

Речи Пабло произвели впечатление на собравшихся. Но некоторые политические  аналитики не упустили возможность сделать колкие замечания в его адрес, вспомнив, что упомянутый рыцарь вел бой с ветряными мельницами. Впрочем, это не уменьшило пыл и решимость участников манифестации.

Сам же Пабло сказал несколько критических слов о «Марке Испании». Он напомнил собравшимся, что решающая сила пиренейского королевства именно люди и оценивать страну нужно людскими мерками, а не так называемой «маркой». Он привел красноречивый пример, подтверждающий его слова, рассказав о французском нашествии 1808 году. Тогда именно народ, а не высокопоставленные генералы и чиновники стали защитниками отечества.

Популистские лозунги и речи становятся все более популярными не только в Испании. Победа в Греции похожей партии говорит о возможности Podemos если не победить, то занять одно из значимых мест на политическом олимпе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.