Главная / Культура / Почта Испании посвятила новую марку Святой Тересе

Почта Испании посвятила новую марку Святой Тересе

Новую марку планирует выпустить в обращение почтовая служба пиренейского королевства. На этот раз на этом почтовом знаке будет изображение святой Тересы Авильской. В этом году празднуется 500 лет со дня ее рождения, и выпуск этой марки приурочен именно к этой дате. Тираж этой марки предполагается самым крупным за всю историю испанской почты и составит порядка 30.3 миллиона экземпляров. Марку планируется распространять не только по территории  пиренейского королевства, но и в других странах, сотрудничающих с почтовой службой Испании.

На марке будет изображена знаменитая скульптура Святой Тересы работы известного итальянского ваятеля Джованни Лоренцо Бернини. В мире существует несколько копий этой скульптуры, но ее оригинал находится в одном из храмов Рима. Также на марке есть логотип почтовой службы Испании и маршрут, которым шла святая. На нем отмечены монастыри, которая она основала во время своих странствий. Символично, что на марке есть знак, указывающий, что марка отпечатана именно на территории Испании. Он выглядит как стилизованная буква N. Этим знаком отмечаются сейчас все испанские товары и продукты.

В обращении  такая марка появится совсем скоро – в начале марта месяца. До этого почта Испании несколько меньшим тиражом выпустила марку с изображением великого мастера живописи Эль Греко.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.