Главная / Общество / Почему и против кого Европа вооружается?
Почему и против кого Европа вооружается?

Почему и против кого Европа вооружается?

В мире и в Европе прослеживается четкая тенденция к увеличению количества вооружений и увеличения военной мощи национальных армий. Об этом сделал заявление один из авторитетных и влиятельных политиков современной Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщается на сайте pozitciya.com.ua.

Главной причиной таких явлений стало то, что страны, являющиеся соседями, перестали доверять друг другу и боятся неизвестности, которую таит завтрашний день. Будущее, даже самое ближайшее, крайне сложно прогнозировать, и это заставляет многих готовиться к самому худшему развитию событий.

К распространению атмосферы недоброжелательности и недоверия во многом привело то, что НАТО значительно расширило свои границы в восточном направлении. Россия, увидев в этом угрозу, начала реагировать на такие действия. Видя это, многие государства задумались об увеличении оборонного потенциала.

То, что сегодня происходит в странах Старого Света, можно назвать полномасштабной гонкой вооружений. Несмотря на то, что многие упорно не желают признавать этого, наращивание вооружений остается фактом, с которым трудно спорить. Все это оказывает негативное влияние на связи между отдельными странами и не способствует установлению стабильности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.