Главная / Экономика / По мнению главы Банка Испании, экономические темпы роста страны могут снизиться

По мнению главы Банка Испании, экономические темпы роста страны могут снизиться

По мнению Луиса Марии Линде, главы Банка Испании, общее замедление прогресса экономики в ведущих странах Евросоюза вынудит правительство пиренейского королевства у пересмотру ранее установленных ориентиров.

С подобным заявлением господин Линде выступил в Сенате во время обсуждения государственного бюджета на будущий год. Так, глава главного финансового учреждения страны отметил, положительные тенденции в развитии экономики страны сохранятся, тем не менее, существует вероятность, что их уровень нужно будет пересмотреть. По словам главного банкира испанского королевства, в таких гигантах евро-зоны, как Германия, Италия и Франция, отмечается падение темпов экономического развития, что непременно отразится (впрочем, уже отразилось) на количестве закупаемой ими на Пиренейском полуострове продукции, приведя к снижению данного показателя, и, соответственно, задержит обращение вложенных в этот сектор капиталов.

Управляющий Центральным Банком подчеркнул, что рост ВВП, составивший в третьем триместре текущего года 1,6%, позволяет надеяться на увеличение данного показателя на конец года до 2%, тем не мене в предстоящем 2015 году на более высокие показатели рассчитывать не приходится.

Заметим, что показатели увеличения ВВП в Испании за 2014 год уже пересматривались несколько раз, причем совершенно разными структурными подразделениями, как то: испанским правительством, рейтинговыми агентствами мирового уровня, Еврокомиссией и МВФ, причем все прогнозы делались в сторону улучшения этого показателя. Так, в 2015 году предполагалось увеличение ВВП в диапазоне от 2,2% до 2,4%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.