Главная / Общество / По испанским городам прокатилась волна акций в поддержку беженцев
По испанским городам прокатилась волна акций в поддержку беженцев

По испанским городам прокатилась волна акций в поддержку беженцев

Отношение к беженцам, прибывающим на землю королевства, неоднозначное. Если раньше то и дело были слышны голоса о том, что королевство совершенно не готово к приему и размещению такого количества бегущих от войны, нищеты и невзгод людей, то теперь все чаще мнения простых жителей испанских городов меняется.

Это происходит, отнюдь, не случайно. Люди видят, как тяжело приходится на чужбине выходцам из горячих точек без определенного статуса, знания языка, работы и реальной помощи властей. Кроме того, многие просто не добираются «до земли обетованной», ведь перебираться приходится чаще всего нелегально и в обход существующих трасс.

По всей Испании прокатилась волна выступлений в поддержку беженцев. Она организована несколькими правозащитными организациями, ратующими за уделение большего внимания этому вопросу на всех уровнях. Люди вышли на улицы с плакатами и надписями, которые символизировали поддержку приезжим и привлекали внимание властей к большему участию в решении проблемы беженцев.

О масштабах, как акции, так и проблемы беженцев, говорит список городов королевства, где прошли выступления — Мадрид, Аликанте, Барселона, Кордоба, Памплона, Овьедо, Сарагоса, Саламанка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.