Главная / Общество / По числу ВИЧ-инфицированных Испания опережает остальные страны ЕС
По числу ВИЧ-инфицированных Испания опережает остальные страны ЕС

По числу ВИЧ-инфицированных Испания опережает остальные страны ЕС

Цивилизация в ходе своего развития постоянно сталкивается с новыми угрозами, которые представляют опасность для ее существования. Одними из ключевых угроз стали болезни, которых раньше просто не было. Синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД) – неизлечим, поэтому нужно прикладывать сообща максимальные усилия, чтобы минимизировать его распространение по планете.

В борьбе со СПИДом ключевым словом является слово «сообща», которое подразумевает объединение усилий всех стран не зависимо от правящих в ней режимов на борьбу с этой заразой. Только так можно уменьшить динамику заражения.

С каждым годом число заразившихся становится все больше. Исследование, проведенное международной группой специалистов показало, что наиболее высокие темпы роста числа вирусоносителей зафиксировано в таких странах, как Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Камбоджа, Испания, Россия и Украина. Среди стран ЕС пиренейское королевство лидирует по численности инфицированных и динамике увеличения их численности. Так, на сегодняшний день, органами здравоохранения королевства официально зарегистрировано 130 330 носителей вируса.

Такая цифра, несомненно, слишком велика для Испании. Вероятно, она могла быть существенно меньше, если власти уделяли надлежащее внимание этой проблеме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.