Главная / Туризм / Пляжи в Уэльве обновляются к купальному сезону!

Пляжи в Уэльве обновляются к купальному сезону!

Туристы, которым нравится  отдыхать на пляжах Андалусии, ждет приятная новость, хоть до лета еще много времени, однако  власти прибрежных муниципалитетов уже проявили заботу о  повышение комфорта в тех местах, которые считаются наиболее востребованными у  любителей морского купания и загорания. Например, такой зоной является,  Маталасканьяс в Уэльве здесь это место скоро станет похожим на настоящий средиземноморский рай. Центральное правительство Испании в лице Министерства сельского хозяйства, продовольствия и защиты окружающей среды выделило на это мероприятие средств на сумму 300.000 евро на то, чтобы  засыпать «лысоватый»  участок побережья песком длинной в 600 метров.

Всего для Маталасканьяс потребуется около 10.000 кубических метров песка. Хорошо, что ездить за ним далеко не придется, так как он находится почти рядом по соседству, на пляже Масагон, в этом месте море создало отличные дюны, которым, в их  границах становится немного тесно. Поэтому власти решили « убить сразу двух зайцев» – оттеснить надвигающиеся пески на зеленую природу, и обновить страдающий без свежего песка пляж.

До того как бы сделан выбор на дюнах Масагона, специалисты не раз детально изучили всю структуру, цвет, и даже размер крупинок местного песка и пришли к выводу сто он полностью идентичным тому, что находится Маталасканьяс. Экологам необходимо было сделать  расчеты с целью выяснить, сколько можно взять с дюн Масагона,так  чтобы не был нарушен развивающийся природный процесс.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.