Главная / Общество / Пластик – враг живой природы и океана!
Пластик – враг живой природы и океана!

Пластик – враг живой природы и океана!

Не так давно в некоторых регионах Испании была развернута «антипластиковая» кампания. Это подразумевает принятие региональных норм, регулирующих производство, продажу и использование пластиковых изделий. Действие этих мер было направлено именно на одноразовые изделия, которые выбрасываются буквально сразу же после использования по назначению.

У этого инициативы появилось продолжение на общеевропейском уровне – Еврокомиссия высказалась за запрет одноразовых изделий на территории ЕС. Самые строгие меры будут применены к распространению пластиковой одноразовой посуды и приборов – тарелки, вилки и прочее (всего 10 наименований) будут категорически запрещены к продаже. Цель, более чем понятна – именно таким пластиком загрязняется мировой океан.

При этом запретительные меры будут более лояльными к пластиковым бутылкам. Их производство и продажа будут продолжены, но компании-производители такой тары будут обязаны инвестировать в организацию сбора и переработки. Целью видится достижение переработки не менее 90% всех бутылок из пластика.

Вероятно, что соответствующие законы будут приняты и начнут действовать в ЕС уже в текущем году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.