Главная / Культура / Пласидо Доминго презентует новый альбом с лучшими песнями средиземноморских стран

Пласидо Доминго презентует новый альбом с лучшими песнями средиземноморских стран

Сегодня, 7 октября, ознаменуется релизом нового альбома Пласидо Доминго под названием «Encanto de mar. Mediterranean Songs», в который непревзойденный тенор включил лучшие композиции Средиземноморья.

Альбом «Encanto de mar. Mediterranean Songs» познакомит слушателей с многообразием музыкальных традиций средиземноморских стран. Релиз включает песни, исполненный на испанском, итальянском, каталанском, сардинском, греческом, корсиканском, сардинском, арабском и других языках. Кроме того, композиции представленных в самых различных стилях, как то: современное популярное направление, традиционное фольклорное, народные песни, однако все композиции восхваляют любовь к жизни, солнцу и желание наслаждаться этими благами, которые так характерны для этого экспрессивного народа. Среди хитов, которые вошли в релиз, стоит отметить композицию «Mediterráneo», автором которой являлся Жуан Мануэль Саррат, «En Méditerranée», ставшей популярной благодаря Жоржу Мустаки, а также шедевры неаполитанской музыки «Reginella» и «Torna a Surriento».

Помимо этот, в новый альбом прославленный испанский певец включил и песню, исполненную на оригинальном языке, из классики фольклора Каталонии под названием «El cant dels ocells», а также исполнил на корсиканском языке композицию «Anghjulina», балладу «Non potho reposare», родиной которой является Сардиния, на арабском – песню «Lamma Bada», а также «To Yasemi», исполненную на греческом, а точнее – на его кипрском диалекте. Не обделил своим вниманием тенор и еврейские традиционные песни, как то: «Layla, Layla» и «Adio Kerida», спетую Пласидо Доминго на ладино – языке, на котором говорят сефардские евреи.

Продюсером новой работы тенора стал американец Роберт Садин, который, по совместительству, является еще и аранжировщиком, т известен своим сотрудничеством с Херби Хэнкоком, Стингом и Кэтлин Беттл.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.