Главная / Общество / План Воздух 2017 – 2019 — 36 мер, направленных на уменьшение загрязнения атмосферы
План Воздух 2017 – 2019 - 36 мер, направленных на уменьшение загрязнения атмосферы

План Воздух 2017 – 2019 — 36 мер, направленных на уменьшение загрязнения атмосферы

Загрязнение воздуха становится все более серьезной угрозой для жителей испанских городов. Различные промышленные выбросы, выхлопы от все большего числа автомашин делают воздух все менее пригодным для людей. Если ситуацию бросить на самотек, то последствия такого отношения могут оказаться серьезнее, чем кажется сейчас.

Для этого испанским правительством был разработан специальный план под названием «План Воздух 2017 – 2019». Он должен стать прямым продолжением предыдущего комплекса мер, которые Испания реализовывала в прошлые несколько лет.

В соответствии с новым планом в Испании предполагается начать реализовывать порядка 36 мер в самых различных областях. Главными называются следующие – неукоснительное соблюдение законодательства в части экологии, внедрение всех возможных мер, которые могут сократить вредные выбросы в атмосферу, проведение глобальных исследований и мониторинга, исполнение нормативных актов, принятых регулирующими органами Объединенной Европы.

Кроме перечисленных мер, в каждой отрасли (транспорт, сельское хозяйство и промышленность) будут реализованы свои программы и меры, имеющие целью снижение вредных выбросов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.