Главная / Общество / Пиренейскому королевству угрожает засуха!
Пиренейскому королевству угрожает засуха!

Пиренейскому королевству угрожает засуха!

Текущий год выдался сложным по многим показателям, в том числе и по погодным. Королевству угрожает масштабная засуха, которая окажет негативное влияние на аграрный сектор экономики страны и заставит сельхозтоваропроизводителей нести убытки.

С большей вероятностью ситуация не исправится и количество осадков не придет к норме. Согласно наблюдениям испанской метеослужбы Aemet, в текущем году на метр площади страны пришлось всего 455 литров осадков. Это примерно на 13% меньше, чем в прошлом сезоне. А водоемы наполнены водой чуть больше, чем на половину (54,2%), что значительно меньше, чем в последние 10 лет.

Уже сейчас ясно, что вероятная засуха коснется более половины автономий страны. Наиболее проблемными окажутся такие из них, как Галисия, Кастилия-и-Леон и некоторые участки Кантабрии и Валенсии. В тоже время, в части местностей выпало до 200% от среднестатистической нормы осадков. Но из-за того, что дожди сопровождались грозами, высокой температурой и прошли в один день, это не исправило ситуации.

Правительство уже разработало меры поддержки фермерам, которым компенсирует их потери от засухи в этом году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.