Главная / Общество / Пилоты Ryanair готовятся к забастовке

Пилоты Ryanair готовятся к забастовке

Нынешнее лето будет выдающимся по числу и масштабу забастовок работников авиакомпаний. Недавно стало известно, что пилоты компании Ryanair начали готовиться к забастовке. При этом лето для проведения такой акции выбрано не случайно. Возрастающий пассажиропоток будет хорошим рычагом воздействия на администрацию компании, которая не желает признавать созданный пилотами профсоюз.

Предполагается, что в забастовке примут участие не менее 5 000 пилотов. Остановка работы скажется на перевозках – ежедневно 115 000 пассажиров будут испытывать определенные затруднения. Это сравнимо с настоящим коллапсом.

При этом только территорией Испании забастовка не ограничится. Уже сейчас известно, что своих испанских коллег намерены поддержать и пилоты отделений Ryanair в Италии, Бельгии, Португалии, Германии и Нидерландов.

В ближайшие дни руководство авиакомпании получит официальное уведомление о планируемой забастовке. Вероятными сроками ее проведения могут оказаться начало августа, или конец июля. Пилоты прекратят работу на 1-3 дня одновременно и согласованно на 39 базах Ryanair, если их требования не будут выполнены.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.