Главная / Экономика / Первый квартал показал рост уровня безработицы
безработица

Первый квартал показал рост уровня безработицы

Ситуация в экономике Испании начинает стабилизироваться, она начинает показывать заметный рост. Это отражается на благосостоянии людей и уровне их жизни. Но первые месяцы 2017 года пока не дают поводов для оптимизма. Показатели «режет» безработица, которая, согласно статистическим исследованиям, несколько выросла.

Как утверждают социологи, число граждан королевства, не имеющих постоянной работы, увеличилось на 17 200 человек. Для Испании это серьезная цифра, которая заставляет задуматься о правильности проведения мероприятий в этом направлении.

В тоже время, первые три месяца не могут дать полной картины области занятости населения. Специфика испанского рынка труда заключается в том, что в преддверии Пасхи многие гостиницы открывают временные вакансии и принимают на работу людей. Этот контингент не учитывается, хотя и обеспечен работой, что, возможно, и влияет на ухудшение показателей.

Полная картина по состоянию на март текущего года на рынке труда Испании такова. Число трудоустроенных граждан составило 18 440 000 человек. Число лиц, официально не имеющих работу и стоящих на бирже труда, достигло отметки 4 250 000 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.