Главная / Недвижимость / Первичный рынок жилья в Испании
Первичный рынок жилья в Испании

Первичный рынок жилья в Испании

Многие воспользовались таким положением, приобрели одну или несколько квартир в новостройках, а после того, как ситуация с экономикой стабилизировалась, стали продавать их дороже. Таким образом, некоторые инвесторы в недвижимости смогли неплохо заработать.
В настоящее время желающие купить первичное жилье в Аликанте должны взвесить немало факторов. Так как покупка недвижимости в Испании имеет свои риски, необходимо провести анализ перед принятием такого серьезного решения, как заключения сделки купли квартиры или дома в Испании.
Стоит сразу же определиться, что подразумевается под первичным жильем в Испании. Речь идет о тех объектах, которые на данный момент находятся в процессе строительства. Еще первичными можно считать те квартиры, которые находятся в многоэтажных домах, сданных в эксплуатацию в течение последних лет. Если квартира является новой, но она существует уже более 5 лет, то она автоматически переходит на рынок вторичного жилья.
Преимущества покупки первичного жилья
Существуют некоторые плюсы покупки первичной недвижимости в Испании:

  1. Удобство в оплате. Инвестор может быть уверен, что проблем с оплатой первичной недвижимости у него точно не будет. Он может свободно договориться о внесении платежей порциями или о рассрочке.
  2. Легкость в оформлении сделки. Законодательство Испании не устанавливает жестких правил для тех, кто покупает первичную недвижимость в Испании. Поэтому выполнить юридические формальности будет довольно просто. Важной особенностью такой сделки является то, что услуги агентства недвижимости оплачивает не покупатель, а строительная компания.
  3. Высокий уровень объекта недвижимости. Так как недвижимость только построена, то она соответствует всем современным стандартам качества. Кроме того, компании обычно используют экологические материалы во время строительных работ. Это значит: чем новее квартира, тем более экологичные материалы использовались при ее строительстве. Уровень комфорта в таких квартирах тоже будет значительно выше, чем на вторичном рынке недвижимости. Это связано с тем, что во время строительства, как правило, используются новые вентиляционные системы, системы отопления, водоснабжения и тому подобное. А еще заказчик можно связаться с застройщиком и выбрать нужный ему вариант интерьера.
  4. Гарантия на устранение неполадок. В Испании довольно строго с соблюдением строительных норм, и закон на стороне покупателя. Если во время эксплуатации жилья (в течение 10 лет!) вы замечаете какие-то дефекты, то строительная компания обязуется исправить их бесплатно.
  5. Использование современных энергосберегающих материалов дает возможность владельцу недвижимости значительно экономить на содержании квартиры.

Недостатки приобретения первичного объекта недвижимости
Потенциальный покупатель квартиры в Испании должен понимать, что у такого
приобретения могут быть и свои недостатки:

  1. Стоимость. Первичный рынок недвижимости всегда отличался более высокой ценой, чем такие же квартиры на вторичном рынке. Особенной дороговизной обладают те дома, которые находятся недалеко от моря или же близко к центру.
  2. Растраты, связанные с регистрацией. По законам Испании, имя нового владельца недвижимости должны внести в специальный Реестр. Новый хозяин квартиры должен оплатить налог на купленный объект.
  3. Наличие рисков. Думая о приобретении первичной недвижимости, стоит помнить о форс-мажорных обстоятельствах. Например, строительная компания может сорвать сроки, заморозить строительство и оставить вас ни с чем.

Покупая первичную недвижимость на испанском рынке, обязательно нужно изучить все подробности, связанные с этим. Обязательно нужно подробно узнать о застройщике, чтобы застраховать себя от возможных рисков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.