Главная / Происшествия / Перевозчик гашиша выдворен из страны и оштрафован

Перевозчик гашиша выдворен из страны и оштрафован

Огромная партия гашиша задержана испанскими службами правопорядка на границе Таррагоны. Задержан только один человек. Это нелегал из Алжира, просочившийся в пиренейское королевство и проживавший там некоторое время.

Этот человек не стал искать законный способ заработка в чужой стране, а тесно сошелся с наркодельцами и по их просьбе доставил в одну из темных ночей к пляжной зоне транспорт  с более чем 3-мя тоннами зелья. До задержания алжирец тщательно исследовал берег и уже заранее знал куда причалить. Попался он в тот момент, когда выгружал на берег свой груз. В общей сложности это 99 тюков.

Партия более чем крупная. Стоит этот преступный груз тоже немало. По оценке экспертов его стоимость на рынке наркоторговле приближается к  сумме 4.5 миллиона евро. Суд уже определил для него наказание. Оно выражается в денежном штрафе на сумму 7 миллионов евро и трех годах тюремного срока. Но после окончания суда тюремное заключение было заменено на принудительную депортацию на родину. Теперь нелегал-преступник не сможет въехать по закону на территорию королевства, как минимум пять лет.

В операции приняли участие сотрудники сразу нескольких служб и показали свою слаженную работу. Успех операции показал, что большой брат не спит и зорко следит за безопасностью подданных Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.