Главная / Спорт / Пау Газоль поделился мнением об отставке Оренги

Пау Газоль поделился мнением об отставке Оренги

Лидер сборной Испании по баскетболу Пау Газоль считает, что люди зря обвиняют в поражении на Чемпионате мира только главного тренера. По его мнению, это нечестно по отношению к Хуану Антонио Оренге, который уже ушел в отставку.

«Мы принимаем его решение уйти с поста наставника сборной, это его личное дело, а не игроков. Если бы виноват был только один,- то мы бы не проиграли. Это проблема всех, нельзя обвинять только тренера, — это несправедливо», — заявил Пау Газоль.

Насчет новой кандидатуры на пост главного тренера, Пау заявил: «Мы не выбираем тренера сборной, игроки должны сконцентрироваться на своей игре, Марк в «Мемфис Гриззлис», я в «Чикаго». Посмотрим, что произойдет следующим летом в сборной. Кто придет на пост тренера — тот придет».

Пау заверил, что сейчас нужно думать только о будущем, так как прошлое уже не исправить: «То, что сделано на данный момент, уже сделано. Не стоит смотреть назад, только вперед. Мы не можем изменить прошлое, чтобы изменить результат. Мы должны думать о том, что делает нас счастливыми, о прекрасных моментах, которые ждут нас в будущем».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.