Главная / Общество / Патрисия Ортега может стать первым женщиной-генералом
Патрисия Ортега может стать первым женщиной-генералом

Патрисия Ортега может стать первым женщиной-генералом

Женщина в современной Испании не только домохозяйка, жена и мама! Некоторые представительницы слабого пола находят своим призванием работу в тех профессиях, которые традиционно считались мужскими. Так, например, есть немало примеров того, как успешно служат испанские женщины в полиции и армии.  

Хорошим примером этого может служить история Патрисии Ортеги, которая сейчас имеет воинское звание полковника. Более того, она направлена на курсы, повышающие квалификации, и имеет потенциальные шансы получить звание генерала.  

По статистике, только третья часть претендентов на генеральскую должность проходят все испытания и получают ее. Вместе с Патрисией на курсах будут более 40 полковников-мужчин. Таким образом, женщине-полковнику предстоит приложить немало усилий, чтобы достичь следующей ступени в карьере кадрового военного. Такие стремления есть, безусловно, хороший знак в стране, выступающей за гендерное равенство. 

Министр обороны королевства Маргарита Роблес отмечает, что число женщин в рядах Вооруженных Сил Испании не превышает отметки в 12.7%, что для развитой страны, по ее мнению, явно не достаточно.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.