Главная / Экономика / Патент товарного знака – уверенность в завтрашнем дне!
1436460752_za-skolko-vremeni-mozhno-oficialno-oformit-svoy-tovarnyy-znak

Патент товарного знака – уверенность в завтрашнем дне!

Каждая известная торговая марка обладает своим собственным, уникальным знаком. Бесспорно, любой производитель, хоть крупный, хоть мелкий хочет, чтобы его продукция не имела аналогов. Ведь от этого зависят продажи и престиж компании.

Но рынок полниться множеством предпринимателей. Можно сказать, то новые товары вырастают как грибы. Рынок постоянно разрастается и движется стремительно вперед. И совсем не редко случается так, что кто-то недобросовестно копирует фирменные логотипы и торговые знаки.

Чтобы конкуренты не воспользовались товарным знаком компании необходимо его запатентировать. Что именно входит в понятие товарного знака? Это услуги или продукция, которые имеют словесное, графическое или любое другое обозначение.

Для получения патента необходимо соблюдать определённые условия, так как он не распространяется на все группы обозначений. Первый шаг патентования – это проверка на плагиат. Необходимо проверить, нет ли сходства собственной продукции с уже зарегистрированными. Проводиться поиск в базе Роспатента. Почему нужно искать? Чтобы зря не выбрасывать деньги и время и не получить отказ через год.

Если уверенность в том, что знак не имеет аналогов подтверждена можно приступать к регистрации ТМ. Она состоит из нескольких этапов:

  • Подача заявки на патентование.
  • Далее нужно подождать пока Роспатент проведет своё расследование. За этот период профессионалы просматривают заявку на наличие ошибок, правильно все было оформлено, ну а потом уже находят в базе, есть ли сходство со знаками, которые уже были зарегистрированы.
  • Если все прошло успешно проводиться регистрация. И заказчик получает свидетельство.

После получения сертификата обладатель может распоряжаться им на свое усмотрение, но в пределах допустимым законом:

  • Позволяется маркировка зарегистрированным знаком товаров, упаковки продукции, рекламных вывесок и других маркетинговых материалов.
  • Допускается использование логотипов на страницах в интернете, в том числе и в имени домена сайта компании.
  • Разрешено лицензирование и последующая продажа знака.

Чтобы сэкономить время и силы, не тратить время на поиски, которые могут оказаться бесплодными, можно обратиться к специалистам, например, на сайте http://www.patent-gr.ru/patent-na-tovarnyj-znak/. Специалисты имеют опыт и навыки, поэтому работа будет продвигаться в разы быстрее и результат будет 100% продуктивным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.