Главная / Общество / Passenger Name Record – нет террору!
Passenger Name Record – нет террору!

Passenger Name Record – нет террору!

В Испании готовится к запуску новый проект, который поможет усилить безопасность. Он назван Passenger Name Record и начнет действовать с наступлением следующего лета. Основной его задачей будет недопущение въезда на территорию вероятных террористов, их пособников и радикалов разного пошиба. Прежде всего, действие новшества будет направлено на лиц, которые потенциально могут стать организаторами и исполнителями новых актов устрашения в испанских городах.

Для реализации этой задумки все въезжающие в страну будут тщательным образом проверяться. Уже создана специализированная база данный, в которой содержатся сведения о всех лицах, представляющих угрозу для безопасности королевства. При попытке приобрести билет в Испанию, данные пассажира будут «прогоняться» через эту базу.

При совпадении паспортных данных, система выполнит поиск профилей субъекта в социальных сетях и популярных интернет-ресурсах, где джихадисты часто вербуют единомышленников. Если обнаружится, что человек, собирающийся купить билет, разделяет взгляды террористов, ему будет категорически отказано во въезде не только в Испанию, но и во все страны Евросоюза.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.