Главная / Происшествия / Пассажир автобуса был задержан при попытке перевезти 8 кг гашиша

Пассажир автобуса был задержан при попытке перевезти 8 кг гашиша

Задержанный ехал на автобусе, следовавшем из г. Альхесирас в Барселону. Во время остановки в Аликанте полицейская собака, проверявшая салон на наличие опасных веществ, подала знак о том, что один из пассажиров может иметь наркотические средства.

Местная полиция говорит о том, что курьеров ловят примерно раз в месяц. В этот раз был задержан 37-летний мужчина из Марокко, который перевозил 718 запаянных капсул с наркотиками. Общий вес запрещенного вещества составил восемь килограммов.

Арест был произведен в 11:30 вечера в прошлый вторник, когда полицейский с собакой начали патрулирование автобусной станции. Собаке показался подозрительным запах в задней части автобуса, где ехал один пассажир. Полиция вывела подозреваемого из автобуса, чтобы обыскать его, однако ничего подозрительного обнаружено не было.

После еще одной проверки автобуса, собака нашла чемоданчик с наркотиками в ящике под сиденьем. Внутри были шесть полиэтиленовых пакетов, восемь тканевых мешков, в которых был спрятан гашиш. Пассажиру было предъявлено обвинение в совершении преступления против здоровья населения. Марокканец дожидается суда в Аликанте.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.