Главная / Общество / Парламентом Каталонии принят закон, пресекающий гомофобию

Парламентом Каталонии принят закон, пресекающий гомофобию

На днях Парламентом Каталонии был принят закон, направленный на пресечение гомофобии и защищающий права таких меньшинств, как лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (сокращенно, ЛГБТ). Нормативный акт был утвержден практически всеми парламентскими фракциями. Исключение составили только Народная партия (РРС) и представители Демократического союза, поддержавшие только часть законопроекта.

Целью нормирующей инициативы является защита прав сообщества ЛГБТ, а также меры, предотвращающие дискриминацию и насилие над меньшинствами. Так, разработана программа, включающая как воспитательную работу среди учеников школ и институтов, так и введение санкций, ставших самым спорным пунктом законопроекта. Выражения унизительного характера, дискриминация в предоставлении общественных услуг, преследование, действия, направленные на побуждение к насилию и ненависти к представителям сообщества, отныне будет караться. Так,  в списке карательных мер фигурирует как штраф в размере IRSC (показатель доходов), который в нынешнем году равен 569,12 евро, так и запрет на получение от государства материальной помощи и различных субсидий до 5 лет.

Горячие дебаты, возникшие в парламенте, в конечном итоге закончились продолжительными овациями в адрес трибуны, на которой присутствовали приглашенные репрезентанты указанных выше сообществ.

Один комментарий

  1. Владимир

    Лично я не понимаю, так вы только стимулируете таких людей к увеличению их количества и легализации явления секс меньшинств. Не дай Бог такое примут в России!!!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.