Главная / Политика / Парламент может выступить за недоверие Рахою и его команде
Парламент может выступить за недоверие Рахою и его команде

Парламент может выступить за недоверие Рахою и его команде

Позиции Мариано Рахоя все еще остаются сильными, но всегда может найтись что-то, что пошатнет даже скалу. Недавно стало известно о выдвинутом в парламенте предложении об объявлении вотума недоверия премьер-министру и правительству, работающему под его руководством. Инициатива была предложена Педро Санчесом, секретарем партии социалистов.

Причиной такого выпада послужил приговор по одному из коррпупционных дел. Судом было установлено, что к громкому скандалу причастны члены правящей партии и крупные промышленники и бизнесмены. И, хотя следствие подозревало всех фигурантов в совершении противоправных деяний, обвинительные приговоры получили только 29 из 37.

Парламентарии проголосовали по данному вопросу. Выяснилось, что для объявления вотума не хватает всего трех голосов. Теперь слово за Баскской националистической партией, которая имеет 5 голосов и может повлиять на дальнейшее развитие событий.

Сам Рахой высказался с жесткой критикой в адрес Санчеса. Он обвинил его в попытках дестабилизации ситуации и стремлении стать премьером, не взирая ни на что. Подобные конфликты, по мнению действующего главы правительства, не принесут Испании ничего хорошего.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.